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Was ist/isst ein Frutarier? Definition:
Frutarismus (engl. fruit + vegetarian = "Fruchtvegetarier") ist ein aus dem Vegetarismus hervorgegangener
Ernährungstil, bei dem Früchte die Ernährungsgrundlage bilden. Im Gegensatz zu Vegetariern, verzichten Frutarier - neben Fleisch - zusätzlich
auch auf Pflanzen, die bei der Ernte Schaden nehmen und absterben. Gemüsepflanzen wie z.B. Möhren, Broccoli oder Radieschen sind bei den Frutariern
als Lebensmittel deshalb ausgeschlossen.
Hauptnahrungsmittel sind Früchte: unter anderem Apfel, Birne, Bananen, Kiwi, Mango,
Melone, Kokosnuss, Orange oder Zitrone. Auch nachdem die Frucht vom
Baum oder Strauch gepflückt wurde, lebt die Pflanze unbeschädigt weiter. Unter den Frutariern kommen aber auch unterschiedliche Formen vor. So verzehren manche Frutarier
nur bereits vom Baum gefallene Früchte.
Das größte Problem bei einer fast ausschließlichen Ernährung mit Früchten, liegt in der Gefahr der Mangelernährung. Früchte enthalten keine Proteine, nur sehr wenig Eisen und
kein Vitamin B12. Besonders für Kinder und Schwangere ist Frutarismus daher nicht geeignet.
Zusammenfassung
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